Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Евгений Кец – гений или талант?

Евгений КецЛучший бомбардир Чемпионата России 2008 в интервью для сайта fcdelta.ucoz.ru поделился своими мыслями о прошедших Кубках России и Европы, а так же рассказал о себе, о клубе и сборной.

Футбол на сегодня твоя главная любовь?

Одна из главных, так как есть любимая девушка.

Как давно ты узнал, что такое пляжный футбол? Когда впервые попробовал играть на песке?

Впервые увидел пляжный футбол по телевизору, смотрел Чемпионат Мира 2008 г, который проходил в Марселе. Мне очень понравилась это игра. Очень эффектный вид спорта, яркий, много эмоций.

Попробовал играть на чемпионате Калининградской области по пляжному футболу. Сыграл первую игру, но у меня очень – очень многое не получилось.

Как же решил продолжать?

Поехал на вторую, на третью игру, начало получаться немножко. Начал забивать. И руководство команды решило взять меня на Чемпионат России в Сочи в октябре 2008г. На чемпионате мне просто очень - очень сильно повезло.

Сильно повезло :)  В Сочи в 2008 ты был признал Лучшим бомбардиром чемпионата, затем  Открытием сезона,  какие чувства испытывал?

Это было очень неожиданно! Потому что в своей карьере в большом футболе я никогда не был ни лучшим бомбардиром, ни тем более открытием. Ни в одном турнире и даже в команде. Раньше такого не случалось, а тут. Наверно фарт у меня был, на этот период времени.

На данный момент ты уже определился где будешь продолжать свою карьеру? В большом и пляжном футболе?

Еще не определился. Жду приглашения в сборную России по пляжному футболу, для меня это основной стимул играть в пляжный футбол. Если приглашения не последует, то вернусь в большой футбол.

Но ты, понимаешь, что сейчас попасть в сборную по большому футболу гораздо сложнее, чем в сборную по пляжному футболу.

Никогда не говори никогда. Пусть не в сборной, но думаю мне сейчас по силам играть за любой клуб первого дивизиона российского чемпионата. Тем более это уже совсем другие финансы. А финансы, как ни странно в нашей жизни много значат. Тем более сейчас, я еще учусь, получаю высшее образование.

Где?

На физкультурном факультете в Калининградском университете.

Раз уж речь зашла о сборной. Что для тебя значит быть игроком  сборной?

Это гордость в первую очередь. Я думаю, каждый мальчишка мечтает сыграть за сборную своей страны и не важно это пляжный футбол, волейбол или какой то другой вид спорта. Сборная - есть сборная. Ты представляешь всю Россию. Когда ты надеваешь майку с гербом, у тебя увеличивается мотивация, ты чувствуешь, что за тебя болеет вся страна.

Тебе удалось сыграть за сборную на одном турнире - Кубок Солидарности Rock’n’Beach Soccer 2009. Где нам противостояли Франция, Италия и Португалия. Что скажешь об уровне сборных, с которыми удалось сыграть?

Пляжный футбол имеет очень высокий уровень в Европе.  Сборная Португалии – первая команда по рейтингу, очень сильная команда, всегда мотивированная на победу. Франция - хорошая команда, молодая, много новых ребят появилось.

К сожалению, не играл со сборной Бразилии, но видел как играют Андре и Буру в питерской команде IBS. Конечно, это два шедевра.

Ты бы смог состоятся в одиночном виде спорта?

Даже не знаю. Я раньше занимался бегом, легкой атлетикой. Но результатов не было. И я выбрал футбол, где получается гораздо больше.

Бывает ли, что во время игры ты бережешь себя или экономишь силы?

Хм... конечно, есть игры, когда ты выигрываешь, играешь не со слишком сильной командой, когда можно и сэкономить силы для следующей игры. Но все равно играть надо от первой до последней секунды матча. Надо быть мотивированным. Всегда быть в футболе, а не летать где то в облаках.

Во время игры думаешь о том, как выглядишь со стороны?

Нет. Я концентрируюсь на игру. Играю и показываю хороший футбол. Со стороны пусть болельщики оценивают и специалисты.

Бывает ли такое, что ты перед игрой загадываешь, сколько голов забьешь?

Прежде всего, думаешь о победе, а не о том, сколько ты забьешь.

Т.е. ты всегда командный игрок. Играешь в первую очередь на команду, а не на себя.

Первым делом думаешь о команде. Думаешь, как бы сыграть лучше на команду и чтобы команды сыграла на тебя. Что бы мы были единым целым. А голы забивать... Неважно кто забьет, главная цель победа в матче.

На Кубке России ты играл за наш клуб. Расскажи, как ты оказался в «Дельте»?

После чемпионата России, на вручении премий, ко мне подошел Эмиль Джабаров и предложил сыграть за этот клуб.

Ты сразу дал согласие?

Нет, конечно, не сразу. Были раздумья. Но мне эта команда очень понравилась на Чемпионате России, и я был готов сменить клуб. И еще огромное спасибо одному человеку, который замолвил за меня слово. Даже можно сказать, что в «Дельте» я появился благодаря Юрию Горчинскому.

Как отнеслось руководство  «Лукойла» к твоему переходу?

Плохо отнеслось. Президент федерации Виктор Яблонский обвинил меня в том, что команда проиграла и заняла лишь седьмое место на Кубке Росси из-за меня.

После Кубка России, когда ты узнала команду «Дельта» изнутри, что можешь сказать о команде в целом, об игроках в отдельности?

Очень хорошая команда, все парни молодцы, борются до конца, все очень мотивированны выиграть Чемпионат России, Кубок России. Самое приятное впечатление о команде. Хорошее руководство, очень хороший тренер. Все что надо чтобы выиграть Чемпионат России 2009.

Готов сыграть на Чемпионате России за «Дельту»?

Если меня вызовут и предоставят такую возможность, буду только рад!

Что скажешь о болельщиках команды?

Хорошие болельщики. Они готовы костьми лечь за любимую команду. Респект и уважуха им.

Если сравнивать с чемпионатом 2008 в Сочи изменился ли уровень команд?

«Строгино» сыграло на своем уровне. «Дельта» тоже сыграла на своем уровне, хотя могли мы большего в этом турнире достичь. Хорошо сыграли TIM. Просто им не повезло с жеребьевкой, сразу попали на «Строгино». Не попади на «Строгино» они тоже боролись бы за Кубок России.

Чего не хватило «Дельте» до победы в финале?

Мастерства и опыта, который есть у игроков «Строгино».

Довольно у многих сложилось впечатление, что «Дельта» проиграла в финале из-за плохой игры вратаря? Что скажешь на этот счет?

Совершенно не согласен. Вратари они не как машины - роботы. Они тоже, когда то сыграют лучше, когда то хуже. Обычно играют так, как позволяет соперник. Да может немного не повезло, но это Лёнина большая заслуга то, что мы вообще вышли в финал. Пусть все вспомнят полуфинальный матч, когда он просто был не пробиваем. То есть это вина всей команды, что мы дали пробить игроку, который забил.

Давай вспомним момент из финала, когда был спорный момент, возможно была рука у Шкарина.

Не то, что рука. Был очень спорный момент, когда я пробивал штрафной. Еще до удара Антон Шкарин стоял в воротах у штанги и затем выбил мяч из пустых ворот. Вот это был спорный момент. А была ли рука там, естественно в эмоциях все крикнули, что рука. Но думаю, что никто точно и не видел. Значит все осталось на совести судей.

Что скажешь о судействе на Кубке?

Ничего, о судействе вообще не люблю говорить. Все люди ошибаются, даже судьи. Надо было играть лучше, чтобы выиграть.

Если сравнивать двух вратарей сборной Андрея Бухлицкого и Леонида Городнова,  кто сильнее, удачливее, на твой взгляд?

По чемпионату России 2008 года Лёня мне больше понравился. Лёня отстоял увереннее, в каждой игре он был лучшим, был надежен. Андрей он мог первый матч очень хорошо отстоять, а второй сдать. Но на данный момент Бухлицкий считается первым номером сборной. Значит у него больше опыта, больше доверия со стороны тренерского штаба.

Назови третьего вратаря, которого можно вызвать в сборную.

Даже не знаю. Остальные вратари они еще очень слабые. Им еще надо очень много работать. Даже не вижу никого... Если только, который на сборах с нами был Саша Соловьев.

Кого из Дельты ты еще бы вызвал в сборную? У нас уже вызывались Городнов, Савинов, Гольтяков, Гладких.

Мозгового! Дал бы ему российское гражданство и вызвал в сборную.

Не давно прошел Кубок Европы, на котором наша сборная выступила удовлетворительно. В чем считаешь причина?

Наша сборная выступила неудовлетворительно. Поскольку они проиграли сами себе. С Испанцами в матче они вели 2-0, полностью контролировали игру. У испанцев даже не было ни одного момента. Но просто нелепая ошибка в обороне и привезли по очереди себе первый гол, второй. Но боролись до конца, все ребята старались. Но они могли! Они обязаны были выигрывать Кубок Европы!

В серии пенальти, пятый пенальти пробивал новичок сборной. Неужели у нас нет опытных игроков, которые могут пробить пенальти?

Пенальти вообще это лотерея. Кто-то должен был выиграть, кто-то должен был проиграть. Видимо фортуна отвернулась от сборной России и от Егора Еремеенко. Мировые звезды футбола пенальти не забивали.

Как ты считаешь, если бы на Кубок Европы вызвали тебя, ты бы помог сборной?

Раз меня не вызвали, значит руководство сборной считало, что на данный момент помочь команде я не мог ни чем. Значит, буду работать над собой и буду доказывать, что я могу помочь сборной.

Талант работает, гений творит. Так кто ты гений или талант?

Я? Скорее всего ни то, ни другое. За счет работы над собой, стараний, усилий добиваюсь в жизнь хоть чего то.

Пожелание нашим читателям и болельщикам ФК "Дельта"

Добивайтесь в жизни не чего-то, а хороших результатов! Верьте! И мы выиграем  Чемпионат и Кубок России :)

Беседовал: Виктория Дроздова

ФК "Дельта" © 2024