Чт, 18.10.2018, 18:33 Вы вошли как Гость| Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Футбол в Саратове.
Футбол в Саратове.
00:09

Андрей Руфанов о пляжном, мини и большом футболе.

З1 мая утром в Саратов летело два спортсмена. Вряд ли они были знакомы друг с другом. Карьера одного постепенного приближается к финальной точке, карьера другого – началась сравнительно недавно и у него, уверен, многое еще впереди. Первый – умудренный званиями и сединами защитник, многолетний капитан сборной России, заслуженный мастер спорта. Второй – скорее тоже защитник, три последних года неизменно вызывающийся под знамена сборной нашей страны. Совсем недавно ему было присвоено звание мастера спорта международного класса. Что ж довольно интриги: так случилось, что на одном рейсе в Саратов летели баскетболист Захар Пашутин и представитель пляжного футбола – Дмитрий Шишин. Думаю, что одни из лучших своих сезонов Захар провел в конце девяностых, защищая честь саратовского «Автодора», а бурлящая атмосфера всегда наполненного в те годы «Звездного» очень близка была к воскресным играм в Евротуре пляжников на Поклонной горе. Три дня в красивейшем месте Москвы битком заполненная пятитысячная арена встречала гулом и аплодисментами недавно диковинный вид спорта, а они последовательно выиграв у румынов (9:3), поляков (7:2) и итальянцев (4:3), многие впервые в жизни, в таком количестве фотографировались и раздавали автографы своим поклонникам. Дмитрий провел три приличные, как и подобает основному игроку сборной, игры, отметился тремя красивейшими акробатическими голами. В ближайшие дни у него поездка в Рим на Кубок Европы…

- Дима, что больше всего заполнилось в московском туре?
- Когда играл российский гимн в игре с итальянцами, я увидел, как бы над стадионом, большую толпу болельщиков. Они стояли на бугре зеленой лужайки. Что им оттуда было видно?

Не удивительно: пускать болельщиков на стадион завершили за полчаса до игры, а в заполненном до отказа ВИП-зоне к главной игре тура, стали активно появляться известные в прошлом футболисты, певец и композитор Олег Газманов…

Пляжный футбол постепенно входит в моду. Что ж, зная силу саратовских команд (ФК «Дельта»,
«Бизнес-Право», «Арго»), мы как никогда, можем рассчитывать очень большую причастность к этой
моде. Не их ли успехи, как и победы «Нижней Волги» (футзал) подталкивают на реальные подвиги, растерявшего за последние годы свои достижения – футбольный клуб «Сокол». Соколята к нашей радости впервые за долгие годы разделяют первое место своего дивизиона, а вот, на очередной успешной поездки в Европу команды Дмитрия Варданяна и Александра Исаева остановимся чуть подробнее.

«Нижняя Волга» участвовала в конце мая в Праге в розыгрыше Кубка УЕФФ (Кубок обладателей кубков), где среди девяти команд стала второй. Наши ребята дошли до финала и играли в главном матче турнира с местным «Чемпиксом». Основное и дополнительное время закончилось в нулевую вничью, и судьбу матча решил всего один не забитый пенальти. Отрадно, что помимо достойного выступления команды, лучшим игроком Европы был признан игрок «Нижней Волги» Афган Рахманов.

Впереди у болельщиков целое лето, в котором скоро земляков ждет не только очередной итог
футбольного четырехлетия - чемпионат мира в далекой Южной Африке, но и выступление таких
разных, но нацеленных на достойный результат, команд наших земляков.
Пожелаем им всем удачи!
 
Просмотров: 627 | Добавил: vikus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1  
да уж
своим умом писать не может
везде Руфанов Руфанов Руфанов
иного не дано

2  
А подписаться ты боишься cool Ну - ну, пиши, пиши.

3  
Да уж,зато у Вас - ума не занимать. Писать ,хотя бы, для начала научились правильно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФК "Дельта" © 2018
Design by vikus
Яндекс цитирования Rambler's Top100