Чт, 18.10.2018, 18:39 Вы вошли как Гость| Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Комментарии руководителей команд после II тура ПЛПФ.
 

Андрей Руфанов, президент ПЛПФ.

- Удивили вас итоги 2-го тура Поволжской Лиги?
- Скажем так – заставили задуматься.
- О чем, если не секрет?
- О том, что с приходом в нашу игру бывших профессиональных футболистов уровня Нериуса Барасы (Нериус заработал в пяти матчах тура шесть пенальти и все их реализовал), проблема качества судейства в нашей Лиге выходит на первый план. Надо ставить перед РФС вопрос о необходимости проведения ряда судейских семинаров. В перспективе с приходом в «пляжку» реальных денег слабая готовность судейского корпуса может привести к мощным конфликтам и разбирательствам.
- А у вас есть какие-то наметки, как избежать конфликтов дальше? В Саратове самарские команды остались недовольны местной бригадой арбитров, в Самаре - наоборот. Ульяновский «Пляж» вообще считает себя заложником формы проведения турнира.
- В локальном смысле – да. На третий тур мы приглашаем бригаду квалифицированных судей ФИФА, не имеющих географической привязанности. Но это, во-первых, дорого, а во-вторых, усугубляет разрыв в знаниях на местном уровне. Если человек не обслуживает напряженные игры, с трибуны он этому качественно никогда не обучится.
- Давайте поговорим о командах и игроках. Кого-то можно выделить особенно?
- Помимо Барасы, выступавшего за «Спутник», в Лиге практически во всех командах можно выделить очень сильных вратарей. Причем, тон задают ветераны. Толя Дурсин («Спутник») отыграл очень хороший турнир в «рамке» и практически не нервировал свою команду на выходах. Миша Мочалов (руководитель и капитан команды «Пляж») привез нового вратаря (Дементьева Николая), который явно претендовал на звание лучшего на турнире. «ГТС» начинал соревнования с тремя голкиперами, но сделав правильный выбор на Владимире Звереве, не только вышел на второе место в туре, но и заслуженно получил вратарскую номинацию. Мне вдвойне приятно, что второй тур подряд удается открыть нового игрока в молодой команде «Арго». Опять же - это вратарь Антон Гриб.
- В прошлый раз вы скрыли свое открытие.
- Боялся сглазить. Теперь уже очевидно, что зря. Андрей Панкратов - один из лучших нападающих двух туров.
- А кто бы мог сейчас претендовать на лучшего игрока сезона в Лиге?
- Вы знаете, что обычно в футболе лучшего почти всегда выбирают в команде победителей. Лидирует крепкая, сплоченная команда самарского «Спутника». Лидер в бомбардирах – Решетнев. Прекрасно отыграл оба тура ее капитан – Анатолий Корчагин. Украшение второго тура – кульбиты и в целом игра Нериуса Барасы. Но нужно дождаться окончания соревнований – прогнозы в футболе дело не благодарное.
- Что же случилось в Самаре с саратовской «Дельтой»? Что же произошло в субботу?
- Очевидно, что причина столь крупного поражения от «БП» не одна. Я напомню, что команда впервые выступала без своего главного тренера (Эмиль Джабаров готовит сборную Азербайджана к решающим играм Евротура). По взаимной договоренности не был вызван на второй тур лидер атак – украинец Олег Мозговой. Не приехал с командой один из ключевых игроков – Алексей Гладких. Как выяснилось по ходу турнира, не смог помочь команде, не восстановившийся до конца после травмы, Иван Гольтяков. К тому же вратарь сборной – Леонид Городнов успел с Евротура только на последнюю игру со «Спутником». Его молодой дублер – Алексадр Стерликов игры с «Арго» и «Пляжем» отыграл великолепно, а вот в субботу с «ГТС» и «правоведами» - «поплыл». Но «поплыла» и вся команда.
Надо на одного-двух игроков усилиться, сделать правильные выводы и, надеюсь, в Саратове в конце августа подобное не повторится.
- Как вы думаете, кто поедет в Сочи с прямыми путевками?
- Вы хотите – мой прогноз?
- Да.
- Я прогнозов не делаю, но уверен, что поедут три сильнейшие команды. А для этого нам в Саратове нужно провести качественный и достойный третий этап соревнований. Сейчас, как известно, претендентов четверо – по две самарские и саратовские команды. А значит - интрига сохраняется. Для турнира – это очень хорошо.
 
Романов Сергей, Вице-президент ФК «Дельта» Саратов
 
- Расскажите, что вас связывает с пляжным футболом.
- Изначально я просто люблю футбол. Сам  играл в большой, в мини. Через Эмиля Джабарова узнал о пляжном футболе. Попробовал, понравилось. А  затем решил и сам поучаствовать в жизни команды.
- За годы управления «Дельтой», что было самым сложным?
- Пожалуй, самым сложным было находить финансы. Остальное - нормально. Были бы деньги, было бы еще лучше.
- Вот уже прошло два тура ПЛПФ, что скажете об этом турнире,насколько он интересен зрителям?
- Очень хороший турнир, команды Поволжья бьются за три путевки на финальную часть Чемпионата России. Поскольку турниров проходит не так много, то для людей, интересующихся пляжным футболом интересны все турниры и наш, и питерский, и московский. Тем более то, что турниры проходят на пляжах, солнце, песок, лето, тепло.
- Перейдем к «Дельте», сравните игру команды в двух турах. Что получилось, а что нет?
- Во втором туре ничего не получилось. А в первом мы были абсолютно удовлетворены, уверенно завоевали первое место, показав хороший футбол.
- Как вы думаете основанная причина проигрыша в том, что отсутствовали игроки или были и другие причины?
-  Основная - кадровая, но может и ребята не так подошли к игре. Не настроились на соперника.
- С чем связано, что не был вызван Мозговой на второй тур?
- Неправильно рассчитали свои возможности, решили, что справимся без него. Дали ему отдохнуть, а вот как получилось. Нужно было брать!
- Какой настрой сейчас у команды?
- Все ребята настроены на борьбу в третьем туре. Хотят безоговорочно выиграть, чтоб больше никогда ни у кого не появлялись вопросы о втором туре.
- Как Вы считаете достаточно ли будет возвращение тренера и отсутствующих игроков, чтобы выиграть третий тур? Или необходимо будет усиливаться другими игроками?
- Я думаю, что на третий тур будет достаточно. Хотя есть предложения по усилению команды другими игроками.
- Это молодежь из «Арго»?
- Нет. Это игроки из команд других городов.
- Уже в двух командах на нашем турнире мы видели легионеров – это Бараса и Мозговой. Как Вы думаете, стоит ли усиливать команды за счет легионеров или нужно растить своих игроков?
- Всегда надо растить своих игроков. Это более выгодно, даже в финансовом плане. Так же проще будет проводить тренировочный процесс, потому что Мозговой он не тренируется с командой.
- На туре в Самаре был представлен обновленный стадион, когда в Саратове  будет построен стадион?
- Опять же все упирается в деньги. Если Министерство Спорта будет помогать, то может и в ближайшем будущем. Думаю, на следующий год все будет известно.
- Какие события по пляжному футболу ждут саратовцев в ближайшее время?
- В конце августа будет проведен третий тур ПЛПФ. А в начале сентября - чемпионат области.
- Накануне второго тура были разговоры, что сборная Азербайджана собирается провести небольшой сбор в Саратове и даже сыграть несколько товарищеских матчей. Что сейчас можете сказать по этому поводу?
- Скорее всего, этого не будет. Они приглашали нас к себе, но по ряду объективных причин мы отказались.
 

Евгений Храмов, президент ФК «Спутник» Самара

- Завершился домашний для «Спутника» тур, ваши впечатления?
- Это был замечательный тур. Организация, игра команды «Спутник» - все на высшем уровне. Нам очень-очень-очень понравилась игра команды. Бились, хотели вырвать победу и вырвали ее. Был великолепный решающий матч с «Дельтой». Всего было достаточно, чтобы гордиться туром, гордиться командой.
- У некоторых саратовских команд есть претензии к судьям. Чем вы это объясните?
- Вы знаете, это просто эмоции. На матчах присутствовал представитель РФС, который подтвердил, что судейство было на высоком уровне.
- Первый тур проводился в Саратове и его выиграли две саратовский команды, второй в Самаре и выигрывают две самарские. Что нам ждать в третьем туре?
- В первом туре у нас не играл лидер команды Нериус Бараса из-за того, что у нас не было трансфера на него. Это очень сильный игрок, признанный лучшим игроком и на туре в Самаре и в Петербурге на OBSL.
Так же как все мы удивлены игрой команды «ГТС». Тихим сапом они чуть первое место не заняли. Просто удивлены, реально удивлены. А «Спутник» - это был претендент номер один на победу в Самарском туре, что и произошло.  Уверенная победа с «Бизнес-Право», вырванная победа у «Дельты».
Учитывая все это, третий тур будет очень интересным.
- Знаете ли Вы, что лучший бомбардир вашей команды Нериус Бараса забил 6 из 10 мячей с пенальти?
- Вы понимаете, Нериус очень опытный игрок, он принимает мяч спиной и разворачивается, защитники либо держат его руками, либо валят. Деваться больше некуда, либо фол, либо он выходит один на один с вратарем. Поэтому и ставят на нем пенальти. Надо было поставить не шесть, а шестнадцать точек, но больше не давали.
- Уже в двух командах на нашем турнире мы видели легионеров – это Бараса и Мозговой. Как Вы думаете,  стоит ли усиливать команды за счет легионеров или растить своих?
- Что значит растить? У нас же нет детских школ по пляжному футболу. На третий тур мы привезем еще одного легионера, это игрок сборной Украины. Мы усиливаемся под Сочи, хотим достойно себя показать, достичь верхушки таблицы. Поэтому сейчас тащить какого-то молодого парня, нам не выгодно. У нас и так молодая, хорошая команда и нам надо усиливаться опытными игроками, чтобы цементировать нашу игру.
- Что ждать нам в третьем туре от «ГТС»?
- Мы сами не знаем, что ждать от «ГТС». Непредсказуемый коллектив. Ребята настроены на победу, они почувствовали ее вкус. На чемпионате Самары они выглядели просто, не ярко, не броско, а тут на туре ПЛПФ раскрылись.



Александр Дураков, президент ФК «Арго» Саратов.

-  Как Вы оцениваете второй тур? Чего не хватило на этот раз?
- Немного не хватило дисциплины. Откровенно говоря, на этом туре мы могли выиграть у «Пляжа», у «Дельты» и «Бизнес-Право». А выиграли только у Ульяновска. «Бизнес-Праву» проиграли по собственному разгильдяйству. И когда Панкратов должен был решать игру, ему не повезло.
- Почему Ваша команда в течении тура не играла так, как она играла в последней игре, когда приехал тренер Леонид Городнов.
- Думаю, что игрокам не хватало дисциплины, твердой тренерской руки. Городновской жесткости.
- Как Вы отнесетесь к тому, если молодых и талантливых снова заберут в «Дельту»?
- Плохо. Потому что у меня забирают лидеров команды и мне приходится искать новых, открывать в игроках новые качества. А это не способствует стабильной игре.
- Рассматриваете ли Вы возможность укрепления состава за счет игроков «Дельты», которые не проходят в основной состав? Таких, как Погромов, Зайцев?
- Нет, нужно молодежь воспитывать. Молодые игроки в подобных турнирах как раз набираются опыта.
- Ваша команда на данный момент занимает пятое место и этого хватает, чтобы попасть на квалификацию Чемпионата России. Как думаете,  насколько сложно будет пройти квалификационные игры в этом году?
- Сложно будет попасть на квалификацию, учитывая финансовые трудности, которые испытывает наша команда.


Станислав Хохлов («Бизнес - Право» Саратов)

- Ваши комментарии после второго тура ПЛПФ?
- Впечатления остались двоякие. Очень хорошая организация, но в тоже время столкнулись с ошибками в судействе. И впечатления о своей команде тоже двоякие, мы провели блестящий матч с «Дельтой» и после этого позволили себе расслабиться и проиграли самарским командам.
- Первый тур проводился в Саратове и его выиграли две саратовский команды, второй в Самаре и выигрывают две самарские. Что нам ждать в третьем туре?
- Конечно, ждать победы саратовских команд «Дельта» и «Бизнес-Право».
- Какое место вы отдаете Самаре?
- Я думаю, что на самом деле будет очень серьезная борьба этих четырех команд, и невозможно сейчас сказать, кто какое место займет. Отрыв первого от четвертого места всего 2 очка, это незначительно. Шансы приблизительно у всех равны, учитывая, что судить будут независимые судьи.
На данный момент я убедился, что проводить туры с судьями из того же региона – это лишний раз провоцировать разные конфликты, как произошел у нас в Самаре. В результате чего мы подали жалобу. Я думаю, что инцидент произошедший в матче «Бизнес-Право» - «ГТС», не останется незамеченным руководством ПЛПФ.
- Что произошло с командой в воскресенье, после невероятно удачной субботы?
- Это можно объяснить очень просто. Основной настрой в этом туре у нас был на матч с «Дельтой» и мы замечательно провели этот матч. При этом не хочу обидеть игроков «Дельты», но в тот день мы были сильнее, и везение было на нашей стороне. А в воскресенье, будем считать, что была эйфория после крупной победы. В дальнейшем будем учитывать и этот опыт.
- Самарский «Спутник» собирается усиливаться к третьему туру, будет ли ваша команда укрепляться новыми игроками?
- У нас уже давно сформировался состав команды. Постараемся третий тур играть сильнейшим составом.

ФК "Дельта" © 2018
Design by vikus
Яндекс цитирования Rambler's Top100